Return to homepage
  СОВРЕМЕННЫЕ КУХОННЫЕ ПЛИТЫ
  КЛАССИЧЕСКИЕ КУХОННЫЕ ПЛИТЫ
  ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПЛИТЫ
  ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer

 

Наша история

Falcon - лидер рынка многофункциональных кухонных плит. Мы предлагаем широкий спектр великолепных кухонных плит, славящихся на английском рынке своим стилем и функциональностью. Falcon - динамичная компания, постоянно генерирующая новые идеи и воплощающая их в таких плитах, как элегантные "Elan" или инновационные "Elite".

Мы опираемся на наши традиции, зародившиеся более 200 лет тому назад. Только за последние три года мы инвестировали более 3 миллионов фунтов стерлингов в наш завод "Royal Leamington Spa" и создали на его базе оснащенный по последнему слову техники центр конструкторских разработок и производства.

История Falcon началась в 1777 году (спустя только год после того, как Соединенные Штаты Америки обрели независимость от Великобритании) благодаря предприимчивости Джона Флавела. Он создал литейный цех, специализировавшийся сначала на производстве "паровых ванн", источником вдохновения которых были Лимингтонские курортные воды. Затем компания занялась производством кухонных печей.


В 1803 году компания переехала в Лимингтон Спа, где последующие поколения семьи Флавел принимали активное участие в управлении городом, а завод стал крупным местным работодателем.

В 1833 году была построена мощная литейная фабрика "Eagle Foundry". Она находилась на территории, которую сейчас занимает прессовый цех лимингтонского предприятия компании. В 1859 году этот фабрика считалась "крупнейшим в мире производством своего  профиля". Новый литейный цех позволил сыну Джона - Уильяму - усовершенствовать свое эпохальное изобретение 1830 года - многофункциональную кухонную печь "Kitchener".

Чугунная твердотопливная печь "Kitchener" позволяла использовать один источник тепла для кипячения, жарения, выпекания и подогрева. Она считалась одним из величайших бытовых изобретений 19-го века.
 
"Kitchener" Эта печь описана в рекламном материале того времени следующим образом:

"самое удобное оборудование для последовательного или одновременного выполнения всех процессов приготовления пищи с использованием одного источника открытого огня; плита может иметь любые размеры и подходит для кухонь маленького дома, огромного особняка или гостиницы.... конструкция печи так проста, что прислуга не сможет легко вывести ее из строя или использовать неправильно."

Высокий статус печи "Kitchener" подтверждается тем, что ею владели королева Виктория и Эдвард II, король Италии и император Германии. Для самых титулованных особ Европы печь "Kitchener" была не просто символом статуса в обществе, но и частью их образа жизни. Впоследствии эту роль унаследовала печь "Aga".

В 1844 году после смерти Уильяма Флавела компанию возглавил его сын Сидни Флавел. Под его руководством печь "Kitchener" продолжила свое победное шествие по миру.

В 1851 году Сидни Флавел продемонстрировал печь "Kitchener" на Большой выставке в Кристал-Паласе. В этой выставке, подтвердившей превосходство британского производства того времени, участвовали около 19 тысяч компаний. Организаторы выставки наградили лучшие экспонаты 17 золотыми медалями, одна из которых досталась печи "Kitchener".

Эта печь была показана Ее Величеству королеве Виктории, посетившей выставку со своей тетей, герцогиней Глочестерской. Герцогиня заказала "Kitchener" для Кенсингтонского дворца.

В период с 1851 по 1905 г.г. печь "Kitchener" завоевала много наград и золотых медалей в разных странах. Викторианская эпоха заканчивалась, а печь "Kitchener" укрепляла свою репутацию.
 
После Первой Мировой войны развитие газовой и электрической отраслей подготовило почву для внедрения печей нового поколения. Компания "Aga", являющая сестринской компанией "Falcon", унаследовала у нее многие литейные технологии, которые использовались на литейном заводе Элестера Дарби в Колбрукдейле, где с 1946 года производятся печи "Aga" и "Rayburn".

Сидни Флавел остался лидером в области кухонных технологий и дизайна. Сохранилась и созданная им традиция новаторства. Многие технологии, используемые в современных кухонных плитах и печах, были впервые разработаны в английских лабораториях "Royal Leamington Spa". Например, мы первыми стали предлагать цветные и двухтопливные печи, выдвижной гриль - все эти новшества появились в лимингтонских лабораториях.

В 1995 году компания  приступила к разработке современной многофункциональной плиты "Falcon". Мы исследовали наши корни в области дизайна и стилистического исполнения, найдя их в комфортном английском сельском образе жизни. Это заставило нас отказаться от производства массовой продукции и привело к созданию плиты с двумя духовками - "Falcon 110". Эта плита тотчас завоевала сердца наших покупателей и создала совершенно новый сегмент рынка.

В конце 90-х годов серия моделей "Falcon 110" стала ключевой для нашей компании. По мере того, как мы стали уделять все больше внимания на отделку наших плит и на технические параметры, позволяющие приготовление в них пищи высокого качества, расширялись наши связи с находящейся в Колбрукдейле и тоже растущей сестринской компанией "Aga-Rayburn".

С 2002-го года компания сосредоточила все свои усилия на производстве многофункциональных кухонных плит. Учредившая "Falcon" группа "Aga Foodservice Group" поддержала решение о преобразовании предприятия "Royal Leamington Spa" в центр по разработке многофункциональных кухонных плит высшего качества. Линии для массового производства и соответствующие бренды были проданы, и компания "Falcon" вернула себе статус производителя плит категории "premium".

Инвестиционная программа объемом в 3 миллиона фунтов стерлингов позволила усовершенствовать и модернизировать завод и превратить его в достойного наследника литейного производства Сидни Флавела. Сейчас компания "Falcon" располагает центром исследований и разработок, оснащенным наиболее современным оборудованием и призванным не только создавать новые виды изделий, но и специально разрабатывать серии моделей, отвечающих особым требованиям европейского и североамериканского рынков. Мы укрепили наши связи с литейными традициями "Kitchener" и "Aga" и производим чугунные компоненты наших плит в Колбрукдейле.

Мы продолжаем создавать инновационные, лучшие на рынке многофункциональные кухонные плиты в различных, отдельно стоящих и встроенных вариантах, а также несколько расширили ассортимент выпускаемых нами изделий, включив в него кухонные раковины, краны, охладители для вин и морозильные камеры.